当前位置: 首页 机构设置 教研管理 正文

教研科科长岗位职责

作者:教务处时间:2014-12-22点击数:

1.全面负责教研科工作,带领并指导科室成员完成各项工作。

2.组织制定教研相关规章制度,审定教研科拟发的教学管理文件或通知。

3.负责统筹推进卓越工程师培养计划、创新人才培养实验班计划、大类培养计划、本研班计划、校企合作班计划、辅修学士学位专业、双学士学位专业和第二学士学位专业等人才培养模式改革工作。

4.负责本科专业建设及管理,推进传统专业改造升级,组织落实一流本科专业“双万计划”,开展专业集群、现代产业学院等建设,推进工程教育专业认证工作,组织相关评审、检查、验收等。

5.负责统筹推进学校新工科、新文科研究与建设工作,并推广研究与实践成果。

6.负责国家级、省级、校级等各类专业建设项目的评选、检查和验收工作。

7.负责教学改革项目、新工科和新文科研究与实践项目、产学合作协同育人项目、教学成果奖等的组织与管理。

8.负责教学方面重要文字材料的撰写工作,做好教学工作经验总结与交流工作。

9.负责本科专业、课程、教材等各类经费预算、论证、绩效考核等相关工作。

10.完成上级导交办的其他工作。