当前位置: 首页 机构设置 教务管理 正文

考试管理岗岗位职责

作者:时间:2021-09-10点击数:

1、协助领导调研考试相关制度,完成考务规章制度、管理文件的制定工作。

2、负责落实全校本科生各教学阶段课程考试的组织、管理、协调、试题印刷审核等工作。负责学生补考报名组织落实和指导工作。

3、负责全国大学外语四六级统考、全国外语专业四八级统考、黑龙江省计算机等级考试等省级以上统一考试的组织及管理工作。

4、协助领导负责全校本科生课程考试试题库的建设与管理工作。

5、负责全校本科生课程考试考风考纪的建设及管理工作,负责学生作弊处理工作,作弊材料整理和存档工作。

6、负责全校本科生课程考试质量的监控与管理工作。

7、负责全校本科生缓考课程的审核与及材料存档工作。

8、协助领导负责在线考试平台、高速阅卷机等考务管理设备维护、管理及使用指导工作。

9、负责屏蔽器、金属探测器、作弊克等防作弊工具的日常维护工作。

10、协助领导负责标准化考场的建设工作,负责保密室建设、日常使用及管理工作。

11、负责有关规章制度、管理文件、考务管理等材料的存档工作。

12、协助做好考试纪律检查、教学质量监督、考试期间教学事故处理及考试管理等工作。

13、协助其他部门完成教学质量检查、监督及管理工作。

14、完成上级交办的其他工作。