当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校举行“国家大学生创新创业训练计划”项目结题验收答辩会

作者:教务处时间:2014-06-10点击数:

6月7日,我校举行了2014年“国家大学生创新创业训练计划”项目结题验收答辩会,会议由教务处处长张景富教授主持,校内相关研究领域的专家担任评委。教务助理团也积极参与了此次答辩会的各项组织工作。
在结题答辩过程中,各项目组就项目背景与意义、项目任务、项目实施情况、项目成果、创新点等方面进行了汇报。评审专家在查看项目结题材料、听取现场汇报后,从项目的选题、内容、方法、结果等有关方面进行了提问,并根据各项目组完成内容、陈述及回答问题等情况,以投票表决和集中评议的方式,对各项目完成情况及效果进行了审议。

最终,我校共有88项国家级(省级、校级)“大学生创新创业训练计划”项目通过结题验收。在这些通过结题验收的项目中,学生以第一作者发表论文58篇,其中被EI收录9篇,申请专利7项。通过参加“大学生创新创业训练计划”项目,激发了学生的创新意识,培养了独立思考、解决问题的能力,发扬了团队合作精神,提高了学生的科研水平和创新能力,使学生的综合素质得到了显著的提升。
“国家大学生创新创业训练计划” 项目自实施以来,已成为我校培养学生创新意识、创新能力和团队精神的主要平台。培养了学生们收集资料、思考问题、分析问题、研究问题及解决问题的能力。锻炼和提升了同学们的自主学习能力、知识转化能力、创新能力、团队合作精神。同时也培养了同学们严肃认真的科学态度,勇于探索的工作作风和团结协作的团队精神。