当前位置: 首页 通知公告 教材管理 正文

关于坚决制止使用盗版本科教材的通知

作者:时间:2022-03-01点击数:

各院部:

盗版教材、教辅读物的制售与使用,不仅严重损害了著作权人和出版单位的合法权益,扰乱了教材发行秩序,而且由于许多盗版教材粗制滥造,错误百出,误人子弟,直接影响到教学质量。为坚决制止和杜绝这种情况的发生,特通知如下:

一、要严格按照有关法律、法规的规定,加强对教材使用工作的管理。严格执行《普通高等学校教材管理办法》《东北石油大学本科教材建设与管理办法》等文件,建立健全教材使用和管理制度。

二、要组织各班级立即对教材使用情况进行清查,杜绝学生购买、使用盗版教材,制止盗版教材进校园、进课堂。

三、要提高在校师生抵制盗版教材、教辅读物的自觉性,使广大师生充分认识严厉打击盗版教材、净化校园环境、保护知识产权的重要意义,自觉抵制各种形式的非法出版、经营和盗版教材活动。

2022年2月28日