当前位置: 首页 通知公告 教务管理 正文

关于严格落实学生考勤制度及加强考勤数据管理的通知

作者:时间:2024-04-24点击数:

各院部及相关教师

为进一步规范教学秩序,提升学生学习效果,现将严格落实学生考勤制度及加强考勤数据管理相关事宜通知如下:

一、教师考勤记录职责

1、教师应在每次授课时详细记录学生的出勤情况,包括正常上课、迟到、早退、旷课、请假等具体情况,确保考勤数据的真实性和完整性。

2、授课结束后,教师应及时将考勤信息录入教务管理系统,确保考勤数据的时效性和准确性。

3、教师考勤录入的具体操作流程,请参照教务管理系统中的公告通知进行操作。

二、考勤数据推送与监管

教务管理系统将定期推送考勤数据至各学院学生副书记,以便各学院及时了解学生出勤情况,进行针对性地管理和引导。

三、考勤数据汇总与处理

1、每周五,教务处将定期汇总本周考勤数据,并发送至学生工作部,以便学生工作部掌握全校学生出勤情况。

2、每学期中和学期末,教务处将根据学生考勤情况,统计每门课程学生缺课累计学时。对于缺课达到该课程计划学时1/3(含1/3)的学生,将取消其该门课程的考试资格。

四、工作要求

1、请全体教师充分认识考勤工作的重要性,严格履行职责,确保考勤记录的真实性和完整性。

2、对于考勤数据录入过程中出现的问题,教师应及时与教务处沟通,共同解决,确保考勤数据的准确性。

3、各学院应加强对考勤工作的监督和管理,确保考勤制度得到有效执行。

请各院部及相关教师认真执行本通知要求,共同维护良好的教学秩序,促进学生全面发展。

2024年4月24日