当前位置: 首页 通知公告 考务管理 正文

东北石油大学诚信考试承诺书

作者:考务科时间:2020-05-23点击数:

 东北石油大学诚信考试承诺书.docx

东北石油大学诚信考试承诺书

     ——秉严谨校训,报真实成绩,交满意答卷

诚实守信是中华民族的传统美德,是公民的基本道德素质。树道德之新风,立诚信之根基,是东油学子义不容辞的责任。考试是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验形式。为了维护考试的公平、公正,促进我校优良学风考风建设,坚决抵制考试作弊等不良现象,我郑重承诺:

一、积极参加学校组织的此次线上考试,并已认真阅读《疫情防控期间加强本科生在线考试纪律暂行规定》和各科目考试的考场规则,并自愿遵守学校相关规定。

二、按任课教师的要求提前准备必要的考试用品(包括但不限于手机、电脑、证件、白纸等),确保满足基本考试条件,清理考试设备中安装的无关软件,在考试时不开启第三方软件,按时参加考试。否则,自行承担相应后果。

三、确保考试环境独立、安静,清理桌面个人物品,解决个人生理问题,准备考试证件,端正坐姿。

四、自觉维护考场秩序,积极配合监考教师核验身份、调整监控设备摆放位置或角度、调整坐姿、检查考试环境等工作。

五、确保考试过程中不以任何理由关闭摄像头、离开监控范围、切换考试程序、接打电话、佩戴耳机等。

六、若我是班干部,将会协助任课教师做好考试培训、测试等准备工作,考试过程中要协助监考教师做好考生身份核验等工作,宣传考试纪律,督促班级考生诚信考试,共建优良考风。

七、 我在考试过程中若遇考试平台出现问题(自行保留证据),及时打开麦克风或以其他方式与监考教师联系,其他情况不自行打开麦克风、不以其他方式发言等;若非监考教师要求,考试过程中一律不佩戴耳机。

八、在课程规定的时间内提交答卷,提前或延后提交答卷而产生的后果,本人自行承担。

九、我会遵守考试纪律,非开卷考试不翻阅、查询相关资料。严格遵守考试纪律,不以任何形式作弊,不为他人提供作弊条件。

若在考试中有任何违规行为,自愿接受学校根据有关规定所做出的相应处罚。

诚信考试,拒绝作弊,从我做起!

承诺人:

 期: