当前位置: 首页 通知公告 考务管理 正文

关于做好2020-2021学年第一学期第8周期末考试工作的通知

作者:时间:2020-09-28点击数:

各教学院(部)及相关单位:

为了做好第8周期末考试工作,现将有关事宜通知如下,请各院(部)教学工作负责人和教学秘书及时通知相关教师并督促教师完成好考试的各项工作。

1、考试时间原则上为第8周课时的最后一大节课,随堂考试(90分钟);其中,课程相同、教学进度不同、统一命题的班级,原则上以教学进度最慢班级的最后一大节课设置考试时间。教师若自行安排时间考试,第8周不得停课,且必须在第8-9周内结束考试。

2、教学内容、学时、学分、进度相同的课程一般应实行统一命题考试。试卷题头为:2020-2021学年第一学期XX课程期末考试试卷(A或B卷)。

3、请各位任课教师自行办理教室借用手续,借教室问题可咨询教务科。

4、各开课学院教学秘书,请把本学院课程考试安排汇总表在2020年9月30日下午17:00前将电子稿发送至考务科邮箱kwk01@163.com。考试安排汇总表及要求请到教务处主页→资料下载→考务管理→教师专区处查看或下载。

5、监考教师由开课院部负责安排,若监考教师不够,由开课院部自行与其他院部协商解决。由开课院部负责通知监考教师监考时间、监考(发卷)地点、注意事项等。

6、加强对监考教师的培训,要求监考教师认真履行《东北石油大学监考教师职责(试行)》(东油校发〔2014〕11号)、《东北石油大学本科生课程考试流动监考职责》(东油校发〔2016〕83号)。

7、对学生加强诚信考试教育。要求学生严格遵守《东北石油大学本科生课程考试考场规则》(东油校发〔2016〕82号),认真阅读《东北石油大学本科生课程缓考管理办法》(东油校发〔2016〕85号)和《东北石油大学关于考试违纪、考试作弊及其性质的认定细则》(东油校发〔2017〕70号)。

8、开课院部成立考试巡视组,在考试期间负责考场巡视,督促、检查和指导考试工作。

9、各院部、监考教师在做好考试组织工作的基础上,还应做好以下工作:

(1)检查学生证件,严禁学生将手机带入考场,向学生宣读考场规则(在《考场记录表》的背面),提醒学生将个人物品放置到指定位置;

(2)向学生宣读《本科生考试违纪作弊情况通报》,提醒学生遵守考场纪律;

(3)监考教师禁止在考场内使用手机,在监考过程中应注意自己的言行举止;

(4)开考前应擦除黑板上的内容,黑板上可以书写考试课程、考试时间、座位安排等信息;

(5)考试期间使用手机信号屏蔽器。

10、考试结束后,有关院(部)和评卷教师及时完成阅卷评分工作,并按相关规定要求及时将学生成绩录入教务管理系统。由任课教师打印两份《东北石油大学课程成绩单》,交由所在院部成绩审核人进行审核。成绩通过审核后,任课教师须及时将两份《东北石油大学课程成绩单》交给所在院部教学秘书存档,无需再向学生所在院部投递。《东北石油大学课程成绩单》一份随考试背景材料保存,保存至学生毕业后三年;另一份按本科生课程开课计划分类装订、保存,保存期为永久。

11、考试命题、阅卷、成绩录入及考试背景材料保存等请严格按照《东北石油大学本科生课程考核与成绩管理办法》(东油校发〔2016〕80号)、《东北石油大学本科生课程考试试卷质量规范》(东油校发〔2016〕90号)执行。

12、通知中涉及到的文件请到教务处主页→规章制度→考务管理处查看或下载。

13、欢迎广大师生相互监督。举报电话:0459-6503293,电子邮箱:kwk01@163.com

东北石油大学教务处

2020年9月28日