当前位置: 首页 党建工作 支部新闻 正文

教务处举办“讲学比练”活动,推动能力作风建设质效明显提升

作者:时间:2023-07-13点击数:

2023年年初以来,教务处“能力作风建设年”活动为契机,举办“讲学比练”活动,以学习促运行,在研讨中精进,创建学习型教务管理队伍,锻造过硬教务管理队伍。

7月6日,由教务处副处长胡庆带领教务科科长王丽娜、学籍科科长张明和实践教学管理科副科长齐平赴秦皇岛校区对接本科教学运行管理。秦皇岛校区副校长董向国、教务部主任王宪水及各专业负责人参会。

教务科科长王丽娜讲解了本科课堂管理、考核管理、质量监控等相关制度,教学任务基本流程、执行计划编制、课表安排等流程演示,大学英语必修选修学分设置,通识教育选修课模块学分设置、课程申报,学生体育选课、通识教育选修课选课安排,学生补重修管理,补(缓)考管理,各项审核业务等。

学籍科科长张明针对学籍管理、成绩管理、课程认定、转专业、学业预警、留级与退学、研究生推免、毕业审核等工作分别从政策解读和教务系统具体操作进行了详细的介绍。

实践教学管理科副科长齐平讲解了本科毕业设计(论文)、实习(课程设计)和实验教学的相关管理规定和实践课教务系统的具体操作。

在今后的工作中,教务处将把“讲学比练”学习活动制度化、常态化,及时发现教务处人员知识储备薄弱环节和漏洞,有针对性地提升教务处人员政策理论水平和业务能力,引导教务处人员提高政治站位、增强能力素养、浓厚干事氛围,切实把“讲学比练”过程转化为提高能力作风建设的实效,坚定不移推动教学管理高质量发展。