当前位置: 首页 规章制度 考务管理 正文

本科课程教学档案存档规范

作者:时间:2023-12-07点击数:

一、线下考试:

1.试卷封皮及学生答卷(各项内容必须填写齐全,按成绩单的学号排序,缓考或补考的放最前或最后,考试后必须立即装订)

2.考场记录表(各项内容必须填写齐全)

3.本科生课程考试阅卷汇总表(各项内容必须填写齐全);阅卷机阅卷课程可使用阅卷系统导出报表:评卷教师工作量统计,导出路径:成绩管理——报表管理+评卷教师工作量统计;

4.学生成绩单(若总成绩中包括实验成绩、平时成绩,则还应该提供实验成绩、平时成绩记录单,或学生作品视频/音频/图画/PPT);

5.课程教学大纲

6.东北石油大学本科生课程考试命题审批表(各项内容必须填写齐全)

7.空白试卷、参考答案及评分标准(包括A卷及A卷参考答案和评分标准、B卷及B卷参考答案和评分标准)

8.以课程为单位的《课程考试质量分析》或《OBE专业认证成绩分析报告》

采用答题卡考试的课程试卷无需装订,以上要求的第1项不用装订保存,但应将答题卡按照科目、班级装入答题卡袋中保存。建议从考试测评系统提前导出已批阅答题卡备份。不导出备份则需考将试题标准答案上传至考试测评系统,以备专家检查,标准答案上传路径为:阅卷管理→阅卷任务管理→评分细则里面→添加。

二、在线考试

无需装订纸质试卷。试卷及背景材料全部电子化。

1. 学生答卷无需装订纸质试卷

2.考场记录表(各项内容必须填写齐全)

3.本科生课程考试阅卷汇总表(各项内容必须填写齐全)

4.学生成绩单(若总成绩中包括实验成绩、平时成绩,则还应该提供实验成绩、平时成绩记录单或学生作品视频/音频/图画/PPT)

5.课程教学大纲;

三、计算机化考试

1.无需装订纸质试卷,试卷全部电子化,在服务器妥善保存或提前导出备份。

2.考场记录表(各项内容必须填写齐全)

3.学生成绩单(若总成绩中包括实验成绩、平时成绩,则还应该提供实验成绩、平时成绩记录单或学生作品视频/音频/图画/PPT)

4.课程教学大纲;

5.东北石油大学本科生课程考试命题审批表(各项内容必须填写齐全)

6.以课程为单位的《课程考试质量分析》或《OBE专业认证成绩分析报告》

四、实践课

1.实验:

(1)教学大纲(独立设置实验课程必须有单独的教学大纲,课内实验教学大纲需安排在理论课大纲中,包括公共选修课。)

(2)实验教学计划(包含实验项目名称、实验内容、学时、实验类型(验证性、综合性、设计性和创新性)、实验性质(必修、选修))

(3)实验教材(实验讲义、实验指导书)

(4)学生成绩单

(5)课程质量分析报告

(6)学生实验报告

(7)学生考核记录

(8)评分标准(必有)等。

2.课程设计:

(1)教学大纲

(2)学生设计说明书

(3)学生成绩单

(4)课程质量分析报告

(5)评分标准(必有)

(6)图纸(报告)等。

3.实习:

(1)教学大纲

(2)实习实施计划

(3)实习基地协议(尽量提供,在有效期内)

(4)日志

(5)实习报告

(6)成绩单

(7)评分标准(必有)

(8)课程质量分析报告

(9)实习总结等。

4.毕业设计(论文):该签字的地方一定要有签字

(1)任务书

(2)开题报告

(3)指导记录

(4)中期检查

(5)毕业论文

(7)计算书(理工科)

(8)评分标准等。

五、特别说明

所有纸质材料均需提前扫描成电子版保存,以备专家组调阅。以上存档要求各院可根据课程考核方式的不同,制定各院的存档清单,学校将根据学院提供的存档清单进行检查。

试卷及相关材料由开课院部保存至学生毕业后三年。试卷要有专门的文件柜存放,并且按照课程、学期、班级的顺序摆放整齐,存放地点要注意做到防潮、防火、防盗。

试卷电子版文件存档参考样例.docx