当前位置: 首页 通知公告 实践教学 正文

关于加强课程设计课堂管理的通知

作者:时间:2023-12-07点击数:

各学院:

根据最近教学检查和校督导反馈,发现我校课程设计课堂管理不够规范,学生不按时参加课程设计,教师不能做到正常的课堂监管。根据《东北石油大学教学主要环节质量标准》和《东北石油大学课程设计管理办法》要求,现对课程设计做如下要求:

1. 教师每天深入设计现场了解和检查学生设计情况,耐心细致地进行指导,及时解答和处理学生提出的问题,认真作好指导记录,每个工作日指导时间不少于4时。

2. 课程设计尽量安排在本院实验室/机房或计算中心,不建议将课程设计安排在教室,若必须安排在教室请通知学生带好相关设备或材料。

3. 为保证课程设计质量,课程设计尽量不合班上课。

4. 指导教师严格要求学生参与课程设计过程管理,若学生无故缺课超过三分之一,取消其期末考试资格。

请各学院严格要求课程设计管理,保证课程设计质量。

2023年12月6日