当前位置: 首页 通知公告 教务管理 正文

关于启用“超星课堂”解决钉钉等软件流量限制问题的通知

作者:时间:2022-11-24点击数:

目前腾讯会议和钉钉出现了直播流量限制情况,给线上教学和线上考试带来了很多不便。为了保证我校教学工作的顺利开展,学校教务处与超星公司合作,为师生开通了“超星课堂”在线教学工具,能够有效解决在线人数和视频限制等问题。

超星课堂拥有稳定的使用性能,流畅的音视频功能,丰富的课堂协作能力,坚实的后台安全保障,PC端、移动端均可使用。提升老师上课效率、学生上课体验以及利用超星课堂作为监考端,满足学校对于课堂、监考的多种定制化需求。如果教师当前使用的线上教学工具遇到了流量限制等问题,希望尽快学习“超星课程”的使用方法,确保线上教学、线上考试的顺利开展。

超星课堂使用说明

使用时首次从网页进行跳转,以后可以直接登录超星课堂,调取课程。有观看时长统计,可以计入成绩。老师和学生均可共享屏幕,支持多种文件格式播放。有人员比对功能,和班级名单自动比对,可以快速知晓未到的学生名单。

老师和学生在手机端直接使用学习通,无需再单独下载APP。电脑端老师和学生都需要下载单独的超星课堂APP。录制生成的回放会自动放入超星云盘,云盘空间较充足。【需注意】需要开启录制,没有自动回放。固定课堂码,不用更换邀请码。不用单独开启投屏,发布活动后自动进入投屏界面。考试开启摄像头时最好限制30人以内,更加稳定。

【下载链接】

k.chaoxing.com