当前位置: 首页 新闻动态 正文

教务处深入大庆油田洽谈实习基地合作相关事宜

作者:时间:2024-06-19点击数:

为深入落实“行业地方性、应用研究型、办学国际化”人才培养定位,提高本科实践教学质量,拓宽实践教学基地,6月14日,教务处处长成庆林、副处长丁宇奇、实践教学管理科副科长齐平一行3人深入大庆油田洽谈实习基地合作事宜。大庆油田有限责任公司党委组织部副部长夏克明和人力资源部吴景刚科长出席实习基地合作洽谈会。

会上,教务处处长成庆林首先介绍了我校实习情况、实习安排和实习过程管理相关情况,并就如何加强学生实习工作和共建实习基地提出了意见和建议。

大庆油田有限责任公司党委组织部副部长夏克明对我校一行人来访表示热烈欢迎,夏部长指出东北石油大学可根据专业培养要求,相关专业学生可到大庆油田进行实习锻炼,大庆油田将结合业务状况让学生参与具体实习工作。

通过本次交流,学校和大庆油田建立更紧密的合作关系,双方均表示将积极完善更多合作细节,为学生搭建一个良好的实习实训平台,这对全面提升应用型人才的培养质量,推动学校与企业的合作有重要意义。