当前位置: 首页 通知公告 教务管理 正文

关于全面启用智能阅卷机阅卷的通知

作者:时间:2023-03-08点击数:

为促进信息技术与教学的深度融合,提高教师阅卷效率和准确率,提升评价的客观性,我校智能阅卷平台已搭建完成,现正式投入使用。为使阅卷机的使用迅速铺开,自3月13日起我校所有闭卷考试的阅卷仅限计算机阅卷(机考)和智能阅卷机阅卷两种方式。请各学院确定好新型答题卡模板,3月13日之后的考试试卷,教师出题的题型要与各教学单位确定的答题卡题型保持一致,考生只允许在答题卡上答题,试卷上不再留有考生答题的区域。

为保证网上阅卷系统的有效运行,请各学院安排好管理人员及并组织教师及相关人员学习使用。相关人员职责如下:

1、学院系统管理员:

本学院网评所需的基础数据整理、建立试卷扫描任务、设置选用的模板、根据教学监督试卷题卡的印刷、指导教师软件应用、发布评卷任务、成绩合成、试卷归集、与项目实施公司技术及业务对接。

2、教研室主任

设置评卷教师分工、监控阅卷教师的阅卷质量及阅卷进度等工作。

3、题卡扫描人员

选择需扫描考生名单(可不选)、扫描考试题卡、处理异常试卷、录入标答、分值,在规定的时限内完成题卡扫描任务。

4、评卷教师

在规定的时限内完成题卡阅卷任务及阅卷复核任务。

原则上每份试卷应该至少双批,如果课程只有一名授课教师,教师应该批阅两次试卷,避免发生错误。